Всё думаю, что надо записывать - иначе потихоньку что-нибудь да забывается. Иногда перечитываю что-нибудь старое и удивляюсь тому, сколько всего забылось. Хочется, чтобы хоть в таком виде осталось - вспомнить потом легче.
Сегодня 1 февраля - дэдлайн как минимум двух важных работ, важность третьей под вопросом. Первая - наше совместное творение с Карповым (моим научником) и Фёдором (моим одногруппником). Не знаю, успел ли Карпов за сегодня всё перевести - материала было на полноценную статью, предполагалось, что это на АИСТ в Екатегринбурге. Вторая работа - исследование по герменевтике, которое было выполнено нашей командой (опять же Фёдором и двумя замечательными девушками - Таней и Аней, ну и мной - я внезапно захватила власть и стала главой этого маленького и замечательного клана). Наша преподавательник - весьма своеобразная женщина, как она сама себя называет - "сумасшедший преподаватель". Что есть то есть - лёгкое безумие присутствует в ней наряду с абсолютной незаурядностью, поэтому работать с ней поначалу было немного тяжеловато, но очень познавательно. Нашей темой было выявление закономерностей в мужских и женских интревью. На нас сразу возлагались большие надежды - от нас хотели получить интересные результаты благодаря наложению статистических методик на исключительно гуманитарный предмет. И результаты получились отличные надо сказать, поэтому нас решили отправить на Смольные чтения в Питер. Это второй дэдлайн - подала тезисы от нашей команды ещё пару дней назад. Ну и третий - абстракт по моему диплому, представление о котором у меня наконец-то более-менее оформилось после стольких недель неопределённости.
Удивительно, но на этой учёбе у меня внезапно появилось большое количество очень хороших знакомых, я бы сказала даже друзей. Не знаю как так получилось, но компания действительно уникальная, может быть из-за большого разброса образования, возраста, жизненных ценностей (напомню, у нас учатся и разномастные гуманитарии, и технари). Не знаю, как так получилось - но я обзавелась в этой компании у многих очень достойных людей каким-то странным авторитетом, причиин появления которого до сих пор не понимаю.
С частью этой компании посидели вчера в Кабанчике на Горького - что я всё об учёбе и об учёбе. Оля с её парнем (на её месте я сйечас работаю, надеюсь всё и дальше будет в порядке), Таня, Фёдор и я с Соулом. Посидели, послушали теории Фёдора о том, что геи - это хорошо, а лесбиянки - это плохо (суть теории сводилась к количеству свободных девушек на квадратный километр). Кажется, меня немного развезло и я болтала больше бреда, чем обычно, о чём совершенно не жалею. В последнее время я чувствую восхитительную свободу от того, что не трясусь от мысли, что обо мне подумают что-то не то. Может быть именно из-за этого мне теперь недостаёт части моего прежнего...гм, не знаю чего. Хладнокровия у меня отродясь не было, скорее неудачные попытки не палить свою неврастеничную боязнь всего на свете. Может быть, заученный и старательный пофигзм - чтобы потом не расстраиваться слишком сильно, если что-то идёт не так.
Что-то меня опять не в тему понесло - закругляюсь. Спать пора всё-таки.